En cuisine : stimuler les papilles !

tiramisu

La véritable recette du tiramisu dans les règles de l’art

Originaire de l’Italie, le tiramisu est un dessert gourmand, réputé dans le monde pour sa saveur et son goût relevé par le café et le cacao. Bien que des recettes revisitées à base de fruits ajoutent de l’acidité et du parfum à la…

Lire la suite
canard au four

Comment savoir si le magret de canard est cuit ?

Vous êtes fan du magret de canard et souhaitez en préparer chez vous ? Bien que la recette reste simple, la cuisson du magret de canard est assez compliquée et doit donc être surveillée. En effet, le magret peut être cuit…

Lire la suite
curcuma

Dans quels plats utiliser le curcuma ?

Le curcuma a été utilisé en Inde depuis l’Antiquité mais il a sa place aujourd’hui dans toutes les cuisines du monde notamment la cuisine française. De l’extérieur, ce rhizome beige peut ne pas beaucoup inspirer. Cependant, lorsque l’on l’ouvre à…

Lire la suite
repas japonais

Où déguster un bon repas japonais à Nancy ?

L’art culinaire japonais se propage de plus en plus dans les quatre (4) coins du monde. Le fameux « sushi » est ce qui intéresse le plus les prestataires culinaires pour attirer des clients. Mais comment trouver le bon endroit pour goûter…

Lire la suite

Quels sont les alternatives au lait de vache ?

Actuellement, de nombreuses raisons poussent les gens à se tourner vers d’autres alternatives en remplacement du lait de vache. En tête de liste, il y a l’intolérance au lactose. Puis viennent par la suite les scandales de contaminations microbiennes et…

Lire la suite

Quels sont les piments les plus forts ?

Vous aimerez surement connaitre quels sont les piments les plus forts au monde. En effet, vous serez surpris d’apprendre qu’il y a aussi un classement pour les piments. Cet article vous aidera non seulement à satisfaire votre curiosité mais aussi…

Lire la suite

Cuisiner un repas sans gluten en quelques conseils

A l’heure actuelle, bon nombre de personnes font de l’intolérance au gluten, d’autres par choix ont décidé de bannir le gluten dans leur cuisine. Rompre ses habitudes alimentaires semble pourtant difficile . Cuisiner un repas sans gluten pour sa famille,…

Lire la suite

Quelles épices dois-je avoir dans mon placard absolument ?

Les épices offrent certes une jolie couleur à un met outre l’incontestable saveur parfumée, toutefois, il n’est pas question de les laisser juste au placard. Les épices incontournables sont celles qui répondent à l’attente et à l’envie de chaque cuisinier. Si la…

Lire la suite

Cuisine healthy : qu’est ce que ça veut dire ?

Manger healthy consiste à goûter de la cuisine healthy. Mais qu’est-ce que ces termes veulent-ils vraiment dire ? Quelles sont les règles à suivre pour manger healthy ? Quels plats allez-vous adopter pour manger sainement ? Une mise au point s’impose alors. Manger healthy et…

Lire la suite